viernes, 6 de diciembre de 2013

El cabut.

Coccothraustes coccothraustes es el nombre científico usado en zoología para referirse al comúnmente llamado picogordo, siendo éste una especie de ave del género Coccothraustes dentro de la familia Fringillidae, dentro del orden de los Passeriformes. Sigiloso y difícil de observar, es uno de los mayores, más robustos y compactos fringílidos. De color pardo anaranjado, posee un característico "antifaz" negro, y unas alas de heterogéneo y oscuro colorido donde sobresale una franja blanca y el color azulón de las puntas. Vive en bosques caducifolios, donde se alimenta principalmente de las semillas duras que abre con su potente pico.
Las hembras por lo general presentan las menores medidas, y por tanto tienen menor tamaño y peso que los machos.
En cuanto a su plumaje cabe destacar que es mucho más llamativo el macho que la hembra (más pálida en tonos), presentando éste un bello colorido destacando sus alas y cabeza.


Cámara: Canon 7D
Objetivo: Canon 100/400
Hide "los Altillos" en Motilla del Palancar, de Naturhide.
Trípode.
Exif en las fotos.
Publicar un comentario