martes, 24 de diciembre de 2013

Capellanet.

Esta vez os presento a una de nuestras aves mas simpáticas, el herrerillo cauchino.
El herrerillo capuchino (Lophophanes cristatus) es una especie de ave paseriforme de la familia Paridae. Es una especie muy difundida y común en los bosques de coníferas. Es residente, y la mayor parte de estas aves no migra.
Es un herrerillo fácilmente reconocible, por su característica cresta, cuya punta tiene forma curvada, y por su canto y plumaje distintivo.
Anida en huecos de troncos caídos.
Esta ave a menudo se alimenta de lo que cae a las raíces de los árboles, y debido a que no se asusta de los otros animales, puede apreciarse con facilidad. En invierno se reúne con los otros herrerillos.
Como otros herrerillos, se alimenta de insectos, incluyendo orugas.


Realizadas con:
- Canon 7D
- Canon 100/400
- Hide y trípode.
- Exif en las fotos.
Publicar un comentario