sábado, 30 de abril de 2011

Alcaudón común.


Alcaudón Común o alcaudón senador (Lanius senator). Verdadera «rapaz» entre los pájaros, caza tanto grandes insectos como pequeños roedores, lagartos y pajarillos. Tiene la costumbre de empalar [clavar en un palo] sus presas sobrantes en las espinas de las matas.

El Alcaudón Común aparece a final de marzo y su mayor parte en abril. Los machos se acantonan rápidamente en un territorio que defienden contra cualquier intruso, esperando allí la llegada, casi siempre más tardía, de las hembras. Una vez formada la pareja, el macho elige el emplazamiento del nido y comienza a construirlo.
Publicar un comentario